欢迎光临合肥青山老年公寓
当前位置:首页 > 新闻中心新闻中心

众子女为父母亲端来了洗脚水

青山老年公寓重阳显孝心

10月17日上午9点,在包河区青山老年公寓外广场,一场重阳节文艺演出正在举行。

这是包河区望湖街道分路口社区的金玺缘艺术团、盛大社区的康乐舞蹈队联合在这里举行“情寄青山,共度重阳”公益演出活动,参加演出的也有在青山老年公寓的工作人员和养老老人的家属。而文艺演出的观众,则是青山养老公寓所有能自行活动、坐轮椅的老人,以及他们的亲属。

节目在手鼓《爱我中华》的乐鼓声中开场。

舞台下的观众中,有今年81岁的钱玉屏老人,她的儿媳赵素金为了表达对政府、养老院的感谢,代表全体老人的家属,走上舞台,演唱了《唱支山歌给党听》,赢得热烈掌声。

在活动中,青山老年公寓还特地安排了“为老人洗脚”环节,众多子女或儿媳为老人端来了盛满温水的洗脚盆。来自安庆的唐朝辉为84岁的父亲唐家麟挽起了裤腿,脱去了袜子,慢慢将父亲的腿放进了洗脚盆:“我父亲刚到青山老年公寓时,整个头都无法动弹,现在你看,情况大有好转。”

金玺缘艺术团和康乐舞蹈队长期关注公益事业,每逢春节元宵、中秋重阳,都会为社区和福利院、养老机构表演节目。

 “参加完上午的演出,下午还要参加社区九九重阳节业主与物业沟通会,晚上怎么都要抽出时间陪陪‘老顽童’的母亲了。”在演出现场,金玺缘艺术团的团长吕华决定“晚上陪着母亲到罍街去逛逛”。

近11点,公益演出在诗朗诵《我在等你》中结束:“……生命累了,我在天堂等你。我们老了,我在来生等你……”

合肥晚报 ZAKER合肥记者 陶虎 文/图


© 2018 合肥包河区青山老年公寓皖ICP备13016742号-1 皖公网安备 34011102000372号
拨打电话 详细地址