欢迎光临合肥青山老年公寓
当前位置:首页 > 社会关爱社会关爱

分路口社区志愿者开展“学雷锋·送温暖”活动,走进青山老年公寓

微信截图_20180424111259.png

 

2018年3月5日是全国第55个学雷锋纪念日,也是第19个中国青年志愿者服务日。雷锋精神是中华民族的宝贵财富,代表着助人为乐、无私奉献的美德,与社会主义核心价值体系不谋而合,具有强大的生命力。

 

微信截图_20180424111524.png

 

志愿者们为老人们进行了常规体查,耐心的回答了老人们咨询的问题,并为老人们提供了许多身体养护方面的建议,给老人们带来了极大的帮助。

 

为老人洗脚、剪指甲、理发

 

此次志愿者服务队还准备了按摩泡脚盆,为老人们洗脚。他们端着泡脚盆到青山老人面前,亲手帮老人们脱去鞋袜,小心的试了水温后才将老人的脚放到泡脚盆里,并在过程中不断询问水温是否合适。

 

微信截图_20180424111543.png

 

志愿服务队还为老人们修剪了指甲,不仅方便老人日常生活,也能让他们避免一些刮刮蹭蹭。考虑到老人们大多手上都有老茧,指甲比较厚,所以志愿者们准备了较平的指甲刀,一点一点地为老人们修剪。

微信截图_20180424111601.png

 

除了为老人们洗脚,剪指甲,志愿服务队还特地带了理发工具为老人们理发,用一把推子和一把梳子,凭借娴熟的手法,没一会,就为老人们把头发整理地干净又利索。

 

微信截图_20180424111614.png

 

在服务过程中,志愿者们还不时地与老人唠唠家常,给老人讲个笑话,细致入微的照顾让老人们脸上洋溢起幸福的笑容。虽然此时户外天气依旧清冷,但无论是志愿者还是老人们内心都是暖暖的。

“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”是雷锋精神的精髓,也是他光辉人生的真实写照。分路口社区“暖心+”党员志愿服务队踏着雷锋精神的足迹用自己的实际行动践行着雷锋精神,发扬了中华孝亲敬老的光荣传统,也让入住老人感受到一份春日的温暖。


© 2018 合肥包河区青山老年公寓皖ICP备13016742号-1 皖公网安备 34011102000372号
拨打电话 详细地址